olga-vasileva

Сельские школы как социокультурная образовательная среда. Мнение о выступлении министра образования и науки РФ Ольги Васильевой

В своём выступлении на III Всероссийском съезде сельских учителей в Чебоксарах министр образования и науки РФ Ольга Васильева отметила несколько моментов, на которые я не могу не обратить внимание. Прежде всего, это то, что сельскую школу (как, впрочем, и любую другую) сегодня необходимо рассматривать как социокультурный центр местного сообщества.

blended

Смешанное обучение в российских школах

Вопрос относительно внедрения концепции «blended learning», т.е. смешанного обучения в российских школах, тем более относительно будущего образования достаточно широкий. Я думаю, что период перехода от традиционной классно-урочной системы к системе открытого образования с широким использованием мобильных устройств, распространением мобильного образа жизни, появлением мобильного образования несколько затянувшийся, но подходит к концу.

А.М. Кондаков_Образование 3.0_

Образование 3.0

Динамика развития образования настолько высокая, что в ближайшее время мы будем представлять уже подходы к образованию 4.0, но это отдельная тема, пусть останется интрига.

Когда мы говорим о системе образования, то очень четко понимаем, что она не существует сама по себе, не является самоценностью, а удовлетворяет определенные запросы семьи, общества, государства, запросы той общественно-экономической формации, которая существует в этот период времени.